Histoire & Palmarès

HISTOIRE

C'est en Février 1941 que l' Amicale Sportive de Saint Martin la Rivière voit le jour.

- Elle a pour objectif  de développer et d' organiser la pratique des sports (football, basket, athlétisme, natation).

- D' établir une entente commune de relations entre ses adhérents.

- D' associer les membres de leur famille pour des réunions, des fêtes et oeuvres de solidarité. (articles II des statuts)

C' est Monsieur Robert FERRE lui même le créateur de ce club , avec l'aide de tous les habitants de la commune, qui présidera jusqu'en 1945.

En 1946, un nouveau président est élu, Monsieur René VIGNAUD pour un an, il décide de  céder sa place en 1947 à Monsieur Désiré MAZEREAU élu pour une seule saison également.

Puis en 1948, Monsieur René VIGNAUD reprend la main  lorsqu'il est réélu, et accepte la présidence pour la  saison 1948-1949 à l' ASSM.

Le 29 Mars 1949, l' Entente Sportive Saint Martin - Villeneuve  est née suite à la dissolution de l' ASSM et du club foot de VILLENEUVE. La fusion de ces deux clubs est déclarée à la préfecture le 29 Mars 1949, mais pour une courte durée, trois saisons seulement puisque le 07 Juin 1952, l' Amicale Sportive de Saint Martin la Rivière reprend son titre initial après dissolution de nouveau, et redéclaration à la préfecture, puis réaffiliation le 30 Juillet 1952. C' est toujours Monsieur René VIGNAUD qui est le président, jusqu' à la fin de saison 1961-1962.

En 1962, l' ASSM a un nouveau président, Monsieur Rémi PAPUCHON qui assurera avec sérieux et assiduité, sans relâche son rôle jusqu'à son décès en 1987. Il était apprécié de tout le monde, tellement il était juste, d'une grande gentillesse et généreux. La municipalité et l' ASSM ont décidé de lui rendre hommage, c' est pourquoi depuis le 20 Mai 1990, jour de l' inauguration des nouveaux vestiaires que le stade municipal de Saint Martin la Rivière porte son nom.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Son successeur,  Monsieur Gérard CHEDANE élu en 1987  préside l' ASSM jusqu'en 1996 lorsque le club change de titre, à la fusion avec l' Amicale Sportive de Saint Martin la Rivière et le Football Club de Morthemer fondé lui officiellement le 30 Avril 1973, suite à l' aménagement du stade dans le centre bourg de Morthemer en 1972 sous l' impulsion de Monsieur Gérard POITEVIN élu 1er président. La seule et unique équipe qui évoluait avec Lhommaizé pouvait enfin commencer sa première saison en 1973-1974 bien chez elle. La saison suivante une deuxième équipe a été créée. Le second Président à été Monsieur Michel PAQUEREAU élu en 1991  jusqu'à la dissolution en 1996. 

Après dissolution de ces deux clubs en assemblée générale, la création de l' ASSOCIATION SPORTIVE DE VALDIVIENNE Football a été déclarée le 11 Mai 1996 à la sous-Préfecture de la Vienne avec  dépôt des modifications des statuts et du réglement intérieur. Cette association est parue au journal officiel du 05 Juin 1996.

- Elle a pour objet principal la pratique de l'éducation physique et, entre autres le football.  (article I des statuts)

- Les moyens d'actions sont la tenue d'assemblée périodique, les séances d'entraînement, les conférences, et en général, tous exercices et toutes initiatives propres à la préparation physique et morale de la jeunesse.   (article II des statuts).

L' A.S VALDIVIENNE était donc fondée officiellement, et pouvait commencer sa première saison le 01 Juillet 1996, avec comme président Monsieur Gérard CHEDANE, réélu lors de la réunion de constitution du bureau le 13 Mai 1996, et qui est actuellement toujours actif et à la tête de l' Association.

Gérard Chédane décédé brutalement le 11 Février 2015 est remplacé par Michel LANNEAU, Le nouveau président depuis la saison 2014-2015. Voici en son honneur la plaque du club house qui lui été officiellement posée  par la commune de Valdivienne au club house dont il tenait tant. Merci à la municipalité de Valdivienne


PALMARE S

COUPES CHALLENGES MONTEES DESCENTES CHAMPION

SAISON 1941-1942 :  ASSM Toute 1ère saison du club en3ème division, le plus bas niveau (6ème actuelle)

SAISON 1958-1959 :  ASSM  Montée de l' équipe en 1ère division (2ème actuelle)
CHAMPION DE LA VIENNE de Pomotion de 1ère division (3ème actuelle)

SAISON 1966-1967 : AMICALE SPORTIVE DE SAINT MARTIN LA RIVIERE  
DESCENTE DE L' EQUIPE 1 en promotion de 1ère Division (3ème division maintenant.
Le club compte 3 équipes  (1 - 2 et cadets)

SAISON 1971-1972 : A. S. S. M
Vainqueur du 1ER CHALLENGE DES RESERVES (le tout premier à sa création) contre VERRIERES 3

SAISON 1973-1974 :  A.S.S.M 
Equipe Cadets A 11 : CHAMPION DE LA VIENNE  contre Dissay

SAISON 1973-1974 :   F.C. MORTHEMER
-1ERE SAISON =
CHAMPION DE LA VIENNE
en 3ème division (6ème  division maintenant)

-MONTEE DE L' EQUIPE en promotion de 2ème division(5ème division actuellement)
-CREATION D' UNE 2EME EQUIPE
en 3ème division (6èm
e division maintenant)palmares

SAISON  1981-1982 :  A.S.S.M 
Vainqueur de la COUPE DU DISTRICTcontre POUILLE-TERCE (les voisins)

SAISON 1990-1991 : A.S.S.M  Montée de l' équipe 1 en 1ère division

SAISON 1991-1992 :  A.S.S.M Descente de l' équipe 1 en promotion de 1ère division

SAISON 1995-1996 : A.S.S.M
-DESCENTE DE L' EQUIPE 1 en 2ème division

SAISON 1996-1997 : A.S VALDIVIENNE (1ère saison)  en 2ème division  (4e actuelle) TRIO :
-I
Vainqueur de la COUPE JOLLIET-ROUSSEAU contre LES TROIS MOUTIERS
-II  CHAMPION DE LA VIENNE de 2ème division de District (4ème actuelle)
-III   ET MONTEE DE L' EQUIPE 1 en promotion de 1ère division (3ème actuelle) saison 1997-1998 et création d'une équipe Féminines A7

SAISON-1998-1999 :  ASV
MONTEE DE L' EQUIPE 2
en 2ème division (4ème actuelle), réengagement des Féminines A7

SAISON 1999-2000 :  ASV
MONTEE DE L' EQUIPE 3
en promotion de 2ème division
CREATION D' UNE EQUIPE 4 et les filles redémarrent pour la 3ème saison A7

SAISON 2000-2001:   ASV
Maintien des équipes seniors
Engagement Féminines A7

SAISON 2001-2002:   ASV
Maintien des équipes séniors
Engagement de l'équipe Féminines A11 en Promotion de Ligue (pour la 5ème saison)
Qualification de l'équipe en finale du Challenge Départemental Féminin (match perdu)

ATTENTION ! NOUVELLES DISPOSITIONS DES NIVEAUX DE DIVISION SAISON 2004-2005

1ERE DIVISION            était                      EXELLENCE

2EME DIVISION            était                     1ERE DIVISION

3EME DIVISION            était                      PROMOTION DE 1ERE DIVISION

4EME DIVISION            était                      2EME DIVISION

5EME DIVISION            était                      PROMOTION DE 2EME DIVISION

6EME DIVISION            était                      3EME DIVISION 

 

SAISON 2002-2003: ASV
Descente de l'équipe 2 en Promotion de 2ème division (5ème div. actuelle)
Qualification pour le 2ème année consécutive en finale du Challenge Départemental Féminin (finale de nouveau perdue), l'équipe Féminine est en Promotion de Ligue

SAISON 2003-2004 : Entente Toulon Sportif - Valdivienne équipe BENJAMINS A7:
Equipe vainqueur du Challenge MAURICE DANSAC
MAINTIEN des équipes seniors  ASV
L'équipe Féminine est engagée en Promotion d'Honneur

SAISON 2004-2005 : ASV
L' année des changements niveaux :

MONTEE de l'équipe 1 en 2ème division (ex 1ère division)
MONTEE de l' équipe 2 en 4ème division (ex 2ème division)
PALMARESL'équipe Féminine est en Promotion d'Honneur et pour la 3ème fois jouent en finale le Challenge Départemental Féminin. Elles ne gagneront pas.

SAISON 2005-2006 : ASV
Vainqueur du CHALLENGE DES RESERVES contre POUILLE TERCE (encore les voisins).
L'équipe Féminine monte en Division d'Honneur Régionale

SAISON 2006-2007 : ASV
DESCENTE DE L' EQUIPE FANION
en 3ème division pour 2007-2008
MAINTIEN DE L' EQUIPE 2 en 4e division
MONTEE DE L' EQUIPE 3 en 5ème division.
EQUIPE 4 en 6ème division
L'équipe filles reste en Division d'Honneur Régionale. Elle fête son 10ème anniversaire le 21 12 1997
 
SAISON 2007-2008 :
MONTEE DE L' EQUIPE PREMIERE en 2ème division pour 2008-2009
MAINTIEN des 3 autres équipes (4e 5e et 6e division)
L'équipe Féminine rétrograde en Promotion d'Honneur Régionale pour sa 11ème saison
 
SAISON 2008-2009:
DESCENTE DE L'EQUIPE PREMIERE
en 3ème division pour 2009-2010
MAINTIEN des 3 autres équipes (4e 5e et 6e division)
EQUIPE 15 ANS DISTRICT termine premier
L'équipe Féminine sera en non activité pour la saison
 
SAISON 2009-2010:
REENGAGEMENTS de 4 équipes seniors
3e 4e 5e et 6e Division + 1 équipe (Seniors et U18 en 6e Division)
REENGAGEMENTS  de toutes les équipes  catégories jeunes
REDEMARRAGE DE L'EQUIPE FEMININE (A7) APRES UNE SAISON EN NON ACTIVITE
Maintien des équipes seniors en fin de saison

SAISON 2010-2011:
L'équipe Féminine arrête définitivement
Maintien des équipes seniors en fin de saison

SAISON 2011-2012:
Maintien des équipes seniors en fin de saison

SAISON 2012-2013:

ENGAGEMENTS de 3 équipes seniors 3e 4e et 5e Division, pas d'équipe U18 (manque d'effectifs) Maintien de l'équipe 1 en 3e division en fin de saison  

Descente de l'équipe 2 en 5e division en fin de saison

FORFAIT GENERAL DE L'EQUIPE 3 en cours de saison

SAISON 2013-2014:

2 équipes seniors engagées

Descente de l'équipe 1 en 4ème division en fin de saison 2013-2014

Maintien de l'équipe 2 en 5ème division

SAISON 2014-2015:

2 équipes seniors engagées

Maintien de l'équipe 1 en 4ème division en fin de saison 2014-2015

Descente de l'équipe 2 en 6ème division en fin de saison 2014-2015

SAISON 2015-2016:

Maintien des équipes

SAISON 2016-2017

Montée de l'équipe 1 en 3ème division DISTRICT saison 2016-2017

Equipe 2 en 5ème division

Création d'une équipe 3 Seniors en 6ème division en 2 phases SAISON 2016-2017

SAISON 2017-2018


 























AS VALDIVIENNE 1 et 2 autres 11 minutes
AS VALDIVIENNE 1 : nouveau joueur environ 3 heures
AS VALDIVIENNE FEMININE : nouveau joueur environ 3 heures
2-4
LA LIGUGEENNE / AS VALDIVIENNE FEMININE 1 jour
LA LIGUGEENNE / AS VALDIVIENNE FEMININE et AS VALDIVIENNE 1 / POIT.PTT : résumés des matchs 1 jour
2-4
AS VALDIVIENNE 1 / POIT.PTT 1 jour
AS VALDIVIENNE 3 et 4 autres 2 jours
AS VALDIVIENNE 3 : nouveau joueur 2 jours
AS VALDIVIENNE 2 : nouveau joueur 3 jours
AS VALDIVIENNE 1 : nouveau joueur 4 jours
AS VALDIVIENNE 1 : nouveau joueur 4 jours
CLASSEMENTS et INFO RESULTATS 6 jours
Victorien Busetto est devenu membre 7 jours
4-2
AS VALDIVIENNE 1 / C.A. ST SAVIN ST GER 7 jours
AS VALDIVIENNE 1 / C.A. ST SAVIN ST GER : résumé du match 7 jours

INFO RESULTATS

19 septembre 2017 22:26

INFO RESULTATS
Bonjour à tous,  TARDIF MAIS JAMAIS NE DIRE JAMAIS ....  L'équipe première à disputé samedi soir son premier match de championnat sur son stade à Valdivienne, et c'est sans jamais trembler que les joueurs de Yohan Tornais ce sont imposés 4 buts à... Lire la suite

LES ANNIVERSAIRES DU MOIS DE SEPTEMBRE 2017

JOYEUX ANNIVERSAIRE

10  Septembre  2017:    GESNIN Axel  U19

19  Septembre 2017:     PENNETAULT Alexandre (Dirigeant)

 

 

 

 

GATEAU